Diferencias léxicas entre hombres y mujeres estudiantes de primer semestre de carreras de pregrado de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Villavicencio. (2015)
El presente artículo da a conocer los resultados de la investigación sobre Disponibilidad Léxica en el campo de la Lingüística y la Psicología, realizada a estudiantes de primer semestre de todas las carreras de pregrado de la Universidad Cooperativa de Colombia Sede Villavicencio al comenzar el primer período académico del año 2014, con el objetivo de identificar diferencias en el léxico disponible entre géneros. Se aplicó la Encuesta de Disponibilidad Léxica, utilizada por el Proyecto Panhispánico de Disponibilidad Léxica, la cual recoge el léxico de los estudiantes a través de dieciséis campos semánticos, más cinco campos añadidos por los investigadores. Los resultados son analizados desde la psicología diferencial y las diferencias de género, concluyéndose que las diferencias no son significativas no hay diferencias significativas en la cantidad de léxico disponible sin embargo, existen algunas diferencias respecto al al tipo de palabras expresadas por ambos géneros.