Diseño de una red para la compañía Neotek ACK S.A.S en la ciudad de Bogotá (2021)
A continuación, mostraremos un diseño de red para la nueva sede de la empresa NEOTEC ACK S.A.S, con el fin de optimizar todos los recursos de conectividad, así como también sacar provecho a las diferentes funcionalidades de los nuevos equipos de red que se van a adquirir.La nueva sede se va a especializar en brindarservicios en el área de Comunicaciones Corporativas por lo tanto la sede tendrá una necesidad de 40 Puestos de trabajo con méritos de crecimiento, estos se distribuirán por las diferentes áreas corporativas de la empresa, todo esto con el fin de mejorar la gestión del área tecnológica e informática, áreas administrativas y de producción. Para ello nos apoyaremos en los temas de interconexión que nos ofrecen los diferentes dispositivos de comunicación, específicamente Switches y Routers y sus diversos modos de uso, profundizando y haciendo énfasis en temas como Vlan, DHCP, ACL, Spanning tree, NAT, entre otros.