El contador público, su formación e implementación de la contabilidad ambiental (2022)
Este trabajo tiene como propósito dar a conocer el intelecto amplio y suficiente que faculta al contador público al momento de emplear estrategias ambientales en el campo empresarial, que contrarresten y eviten el crecimiento de las problemáticas ambientales que vive el mundo actual, además de los beneficios que puede brindar a la entidad a través del uso de dichas prácticas ambientales, estas características fueron posibles mediante el estudio de diferentes documentos consultados, a través de un análisis cualitativo y deductivo por medio de fuentes secundarias y el uso de la técnica de observación, metodológicas que permiten un resultado de la investigación de manera racional, esta indagación permitió concluir la importancia de adquirir ciertas competencias y habilidades como Profesionales de la Contaduría pública, basadas en el mejoramiento de los procesos de las organizaciones para contribuir a la conservación del medio ambiente, además de los conocimientos que debe poseer el contador público frente a la implementación de la contabilidad ambiental en el entorno organizacional.