Lya Duque de Arango (1982)
Lya Duque Bernal de Arango, falleció la noche del 15 de febrero de 1982, siempre será recordada por su dedicación a la caridad, a las obras sociales, a servir al prójimo, a manera de una moderna samaritana, esta delicada mujer antioqueña no tuvo descanso alguno y a pesar de que pudo vivir tranquilamente en su hogar, prefirió dedicar todas sus energías a las cárceles, a las madres desprotegidas, a las niñas sin hogar, a las gentes desposeídas. Fue además, una de las fundadoras de la Universidad de Medellín, lo mismo que de la asociación de voluntarias y de las instituciones que han trabajado contra el cáncer.