Elaboración de políticas contables y estado de situación financiera de apertura bajo NIIF pymes (2018)
Debido al desarrollo económico global dado por la gran fuerza y desarrollo que han tenido las empresas a nivel mundial , surge la necesidad de aplicar las Normas Internacionales de Información Financiera para crear y emitir un mismo lenguaje con el fin de estandarizar y crear un modelo contable que fuera aceptado y comprendido mundialmente, surgiendo así en el año 1973 el IASC (International Accounting Standard Comité),el comité de Normas internacionales de Contabilidad, este comité perdura hasta el año 2001 cuando nace el IASB (International Accountig Standars Board) en español es Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad, aprobado las IFRS (International Financial Reporting Stándar),que traduce Normas Internacionales de Información Financiera o NIIF.