Análisis de la gestión humana por competencias en el sector floricultor (2019)
En el presente trabajo se quiere analizar y explicar la importancia del potencial del talento humano para retener el capital humano estratégico de las organizaciones del sector floricultor como un camino para influir positivamente sobre su capacidad, contribuyendo, de este modo, a la mejora de sus resultados organizativos y de su competitividad. En este sentido, por medio de la presente investigación se pretende analizar los métodos y estrategias empleados para evaluar las competencias del recurso humano en el sector floricultor. Teniendo en cuenta como base sólida los conceptos presentados por autores como Alazraki, R. (2007), Intriago C, (2016), entre otros, utilizando la investigación documental como referente para el desarrollo de este análisis, la cual facilita recolectar datos que ayudan a ensanchar los conocimientos previos y así abordar correctamente cada uno de los componentes que conforman la gestión humana por competencia en el sector floricultor en Colombia, también el análisis de los factores que se tienen en cuenta para el sistema de evaluación de la misma y debido a esto tomar las medidas respectivas para que el personal sea altamente calificado y desarrolle a cabalidad cada una de sus funciones.