Trascendencia de la implementación de las normas internacionales de información financiera (NIIF) en las pymes (2016)
En este artículo de reflexión se presenta la importancia que tienen las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en las pequeñas y medianas empresas (Pymes), además, teniendo como base al marco conceptual para la conversión a NIIF, enfatizaremos en la implementación de estas, dando uso a métodos de análisis bibliográficos y referenciales para mostrar el alcance de la estandarización global de las finanzas contables. La importancia de las normas internacionales de información financiera NIIF, es construir una información financiera uniforme y global, basadas en principios claros, trasparentes que transcienden en todos los entornos con la correcta apreciación de dicha información, facilitando las buenas prácticas de revisión, corrección e interpretación de las normas objeto de estudio.