Violencia de género en un escenario de posconflicto (2019)
El presente trabajo, tiene como objetivo estudiar la violencia de las mujeres víctimas del conflicto armado colombiano en un escenario de posconflicto, para lo cual se hace necesario realizar un análisis de la legislación vigente, en materia de protección de los derechos humanos de las mujeres en el contexto del conflicto armado y el posconflicto adoptadas por el Estado Colombiano, así como identificar la posible vulneración de los derechos de las mujeres que participaron de manera forzosa en el conflicto Armado colombiano en un escenario de posconflicto. Finalmente realizar un cuadro comparativo de la violencia contra la mujer en países en conflicto como Yemen, Siria, India y Perú.