Caracterización psicosocial de mujeres pertenecientes a la Asociación Nacional de Víctimas Futuro Mejor del Municipio de Floridablanca, Santander (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal realizar una caracterización psicosocial a las mujeres mayores de edad, sin ningún tipo de discapacidad mental y pertenecientes a la Asociación Nacional Víctimas Futuro Mejor de Floridablanca Santander. La metodología implementada fue de enfoque mixto y de tipo descriptivo dado que se utilizó una encuesta de 43 preguntas abiertas y cerradas. Dentro de los resultados se encontró que los rangos de edad más representativos en la Asociación son de 21- 35 y de 39-29 años. Igualmente, se evidencio que el hecho más victimizante que caracteriza a esta población es el desplazamiento forzado. También se pudo identificar que más del 90% de las encuestadas están satisfechas con la Asociación. En conclusión, se evidencia que hay una variedad de mujeres que están en situación de desempleo y que las ayudas por parte del gobierno desde su situación como víctimas del conflicto armado ha sido escaso.