El desarrollo de las ciudades inteligentes: un incremento progresivo de la calidad de vida de todos los ciudadanos (2018)
El término ciudades inteligentes viene sonando desde hace aproximadamente 10 años, convirtiéndose en pieza clave y fundamental, en uno de los aportes hacia el desarrollo sostenible de las diferentes ciudades, por ello conocer el significado del mismo, permitirá abordarlo con criterios particulares para que tanto ciudadanos como todas las partes interesadas entiendan este concepto de forma tal que se adquiera el conocimiento suficiente por parte de ellos en cada uno de los ámbitos que son necesarios para su construcción. En el trabajo se abordó no solo su definición, sino sus características, su importancia y los factores de cada una de las 6 dimensiones de una ciudad inteligente enfocándose principalmente en lo concerniente a la dimensión del Medioambiente y a la Movilidad, para así con base a ello identificar las principales políticas y su ejecución que han permitido que a una ciudad como Bogotá se le catalogue como inteligente en estos campos.