Comercialización de Stevia (2019)
Debido a que muchas personas en el mundo sufren de complicaciones de salud derivadas de llevar una vida sedentaria y consumiendo azucares, se ha logrado determinar que una de las etapas que más sufren con estas complicaciones de salud es la niñez, complicaciones normalmente conocidas como la diabetes y la obesidad que cada día crece más el porcentaje de personas que conviven con estas enfermedades. Esta idea de negocio consiste en la comercialización de un producto natural llamado Stevia, esta planta contiene un endulzante natural que es un poco amargo, pero al momento de procesar su hoja se puede eliminar el amargor y de esta manera poder ser utilizado como cualquier endulzante como el azúcar sin cambiar el sabor original de los alimentos, este proyecto va enfocado a incentivar el consumo de endulcolorantes naturales en niños, ya que en la niñez es la primera etapa que está presentando niveles elevados de problemas de salud anteriormente mencionados La manera de llevar a cabo esta idea de negocio será la comercialización en polvo de este endulzante natural que vendrá en cajitas de tetra-pack diseñadas para niños y que incentive a que endulcen sus comidas diarias de una forma natural, este endulzante no presenta ninguna contra indicación para la salud. Por medio de un estudio se encontró que uno de los países con la tasa de obesidad en niños más alta la tiene Chile, especialmente en la región de Magallanes ubicada al sur del país, será la primera opción de mercado para este producto.