Correlación entre rasgos de personalidad y autoestima (2015)
Esta investigación como objetivo identificar la relación existente entre personalidad y autoestima, el método científico utilizado fue investigación correlacional. Como técnica se utilizó la aplicación de dos escalas a una muestra de 600 personas de la ciudad de Bogotá y su área metropolitana. Los instrumentos utilizados fueron: inventario de personalidad de Gordon (PIP-G) y la escala de autoestima de Rosenberg. Los resultados obtenidos demuestran existe un relación moderada entre el autoestima y la estabilidad emocional ya que esta arrojo un 0,31 en el análisis de correlaciones bivariadas.