Percepción del tendero sobre el impacto del material de Merchandising en el proceso de compra de los shopper en las tiendas de barrio: caso barrio Danubio Azul localidad quinta de Usme (2019)
Teniendo en cuenta que en Colombia buena parte de los productos llegan al consumidor final mediante las tiendas de barrio, y que, en su mayoría, los administradores, propietarios o “ tenderos” son empíricos en el conocimiento de las estrategias de mercadeo y en especial de merchandising, es oportuno entender qué impacto generan las estrategias publicitarias utilizadas en el punto de venta. Para ello, este trabajo precisa en los conceptos de merchandising, material POP y tiendas de barrio, recogiendo la bibliografía más relevante al respecto. Es por ello que este estudio busca identificar la percepción del tendero con respecto al material de merchandising en el proceso de compra de los clientes en las tiendas de barrio. Para esto, se realizó una recolección de información a través de encuestas y entrevistas aplicadas a los tenderos y clientes ubicados en el barrio Danubio azul, localidad quinta de Usme, Bogotá D.C