Consecuencias familiares, sociales y laborales del secuestro, que generan la victimatización secundaria, en tres policías liberados durante la operación Jaque (2009)
El presente proyecto de investigación se realizó con el fin de establecer las principales consecuencias que genera el secuestro en el contexto familiar, laboral y social en tres Policías liberados en la Operación Jaque y cómo estas influyen para que se produzca una Victimización Secundaria, por medio del diseño de una entrevista semiestructurada en la que se indagó sobre las principales consecuencias que se generaron por el secuestro en familiares, amigos y ámbito laboral. Este trabajo se desarrolló bajo el método cualitativo fenomenológico, con un tipo de estudio exploratorio. Posteriormente se presentó el capítulo de resultados, por medio de una categorización de las entrevistas realizadas en la que se evidenció como principales consecuencias las familiares. Por otro lado se encuentra un capítulo de discusión, en el que se hace una comparación de la teoría y la práctica; en la que se comprobó la influencia de estas consecuencias en la Victimización Secundaria.