Gobernanza para la gestión del agua en el municipio de Quebradanegra, Cundinamarca (Vereda Santa Bárbara y Caleta) 2019 (2019)
El presente trabajo especifica la caracterización de la vereda Caleta y Santa Bárbara del municipio de Quebradanegra departamento de Cundinamarca, cuya investigación determina los factores de calidad, cobertura y los actores que intervienen en la gobernanza y la gestión correcta del agua. En este estudio se recurrió a la técnica cualitativa de entrevista, por medio de un proceso metodólogo con base en observación directa en campo y análisis investigativo, se evidenciaron diferentes problemáticas para llevar a cabo la gestión del agua, por ejemplo, la falta de recursos económicos, dada a la poca intervención de los entes gubernamentales y ambientales, adicional el desinterés de algunos habitantes de la comunidad, entre otros.