The spectrum of neuroinflammatory disorders after the outbreak of Zika infection in Colombia: A Multi-Center observational study (2878) (2020)
Los brotes de infección por el virus de Chikungunya y Zika surgieron en las Américas en 2014 y 2015. Junto con estos brotes, se observó un aumento en la incidencia de trastornos como el síndrome de Guillain-Barré (GBS), encefalitis y otros trastornos neuroinflamatorios agudos. El Estudio Neurovirus Emergentes de las Américas (NEAS) se estableció en Colombia como un observatorio multicéntrico de trastornos neuroinflamatorios agudos (ANIDs por sus siglas en inglés) para investigar el papel de las infecciones virales como factores etiológicos en la enfermedad neuroinflamatoria.