Influencia del género en la aceptación de la homosexualidad en estudiantes de Ingeniería Civil de la UCC campus -Villavicencio (2020)
La presente propuesta de investigación tiene como objetivo identificar la influencia del género en la aceptación de la homosexualidad en estudiantes de Ingeniería Civil de 5 y 6 semestre de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Villavicencio. Según las estudiantes, consideran que aún existe homofobia, en el plantel universitario y está a su vez genera rechazo e intolerancia para la población del LGBTI, ya que estos no cumplen con la orientación sexual que se ha establecido, el cual está ligado con el aparato reproductor con el que nacieron. Por consiguiente, para muchos no es fácil concebir la idea de las prácticas sexuales que pueden llegar a tener personas del mismo sexo; teniendo en cuenta que, muchos de estos rechazos se deben a la formación recibida en los hogares, en general por las pautas sociales establecidas (Zambrano Guerrero, C; Hernández Pasichaná, P y Guerrero Montero, A. 2019). De acuerdo con lo anterior, es posible identificar si es la edad un factor que influye o no en la aceptación de la homosexualidad, ya que se puede observar que a medida que pasa el tiempo, se han presentado cambios significativos para la población homosexual donde en algunos casos se respetan más sus derechos y a la vez poco a poco son tenidos en cuenta como parte de la sociedad.