Diseño de Red LAN para Scarlet S.A.S (2019)
El presente documento está enmarcado en el contexto de análisis y desarrollo de una red LAN con infraestructura tecnológica, tomando como modelo, la actual ingeniería de detalle que tiene la empresa a quien se le prestara el servicio. El documento presentara un diseño de red en un nuevo piso del edificio donde está ubicada la empresa debido a la expansión que está teniendo, dichos requerimientos iniciales se detallarán convenientemente y contemplarán básicamente la siguiente información: Estructura física de las instalaciones de la empresa. Información de equipos de comunicación que se necesiten. Requerimientos de acceso por personal de la empresa que trabaja de forma descentralizada a la misma. Requerimientos de acceso interno a la red corporativa. Requerimientos VPN y WIFI. Mediante el presente Documento se pretende dar una solución a la infraestructura de red necesaria para la empresa, ajustada en la medida de lo posible al presupuesto destinado para la misma. Así mismo, se ponen en práctica todos los conocimientos adquiridos en las asignaturas de redes de telecomunicaciones, cableado estructurado y configuración de equipos de la carrera de Ingeniería en Telecomunicaciones.