El leasing inmobiliario en la adquisición de bienes inmuebles en Colombia. (2006)
Estudiaremos el leasign inmobiliario desde su esquema de contrato en general, aplicable a bienes muebles e inmuebles, si bien, debido al hecho de que el leasing nació y se desenvolvió primitivamente en el ámbito de los bienes muebles, la mayoría de los estudios, se refieren a leasing mobiliario casi exclusivamente. El leasing es un contrato de arrendamiento financiero que incluye una opción de compra para el arrendatario sobre el bien recibido en leasing, que podrá ejercitar al final del contrato por un precio que se denomina valor residual y que, obligatoriamente, debe figurar en el contrato de arrendamiento financiero. Vamos a continuación a ver las particularidades mas notables y exclusivas del leasing inmobiliario, teniendo en cuenta que es el aspecto que mas nos interesa de dar a conocer en esta figura tan importante para el derecho en genera para todo el conglomerado estudiantil y publico en general.