Artículo de reflexión creación de marca Cholgourmet
El presente documento consiste en mostrar como a través del consumo de la nueva marca CHOL GURMET se pueden evidenciar las nuevas tendencias de mercado, adicionalmente conocer la creación y desarrollo de la marca de Cholados y a su vez un moderno mecanismo de comercialización, aprovechando las tende...
- Autores:
-
Rodríguez Moscoso, Jennifer
Camargo, Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7856
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/7856
- Palabra clave:
- Innovación
Empresa
Mercado
TG 2019 ADM 7856
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – Sin Derivar
Summary: | El presente documento consiste en mostrar como a través del consumo de la nueva marca CHOL GURMET se pueden evidenciar las nuevas tendencias de mercado, adicionalmente conocer la creación y desarrollo de la marca de Cholados y a su vez un moderno mecanismo de comercialización, aprovechando las tendencias del consumidor, empleando estrategias de innovación, analizando el posible mercado, desarrollo del producto, la oferta y demás factores que contribuyen al éxito de esta. A su vez evidencia los cambios en las conductas de consumo, en este caso en el sector alimenticio y la fácil adaptación que muestra el público a nuevas alternativas de distribución, que no implican el sacrificio de la rentabilidad de los productos. Teniendo en cuenta que es un producto típico de la región del Valle del Cauca, se considerara el comportamiento de entorno, los gustos y afinidades de los posibles consumidores. Para el desarrollo de la marca se tuvo en cuenta la información recopilada mediante encuestas, entrevistas, observaciones, lecturas de documentos, que proveen antecedentes, entregando datos fundamentales para enriquecer el proceso. El desafío es entregar al mercado una propuesta novedosa, con un producto de alta calidad mediante un método de comercialización que no solo ofrece un buen sabor sino que también muestra una experiencia de marca, que adicionalmente contribuye al equilibrio del medio ambiente, esto mediante una apuesta tecnológica que involucra la energía alternativa utilizando un sistema de paneles solares, también presenta al consumidor la opción de encontrar en cualquier lugar un producto alimenticio que cumple con todos los requerimientos de sanidad establecidos. Un plus de este método de comercialización es la forma en que se presenta la propuesta conocida como FOOD TRUCK, permitiendo llevar el producto a diferentes lugares generando así la posibilidad de tener tráfico constante. Como elemento diferenciador, se tiene el entrenamiento y capacitación que tendrá el personal en el punto de atención, el equipo de trabajo está altamente calificado en servicio, ofreciéndole al cliente una experiencia significativa al momento de ser atendido. |
---|