Diseños hidrosanitarios de los proyectos realizados durante el desarrollo de la práctica profesional. (2014)
El desarrollo de las poblaciones se ha visto ligado a la construcción y consecución de las diferentes obras de ingeniería que brindan a las comunidades el bienestar y la satisfacción de sus necesidades básicas. Dentro de estas obras encontramos los sistemas de acueducto y alcantarillado. Se presenta la información de cuatro diseños hidrosanitarios que fueron realizados para los departamentos del huila (vivienda multifamiliar vip suaza, proyecto agrupación vivienda unifamiliar upr Casablanca “miconos” - Neiva y vivienda multifamiliar vip Pitalito) y en el departamento del Caquetá (proyecto la bocana vivienda multifamiliar vip – Florencia). Dicho informe contiene el diseño de las redes de acueducto, alcantarillado pluvial, alcantarillado de aguas negras y red de protección contra incendios en redes externas e internas; junto con los elementos requeridos para garantizar el correcto funcionamiento del sistema (sistema de acueducto y alcantarillado). En estos proyectos se evalúan una edificación dando como resultado un informe detallado sobre dicha construcción los cuales conllevan a unos cálculos detallados de las redes diseñadas, planos donde se ilustra las redes de agua internas y externas de cada edificación elaborado, para finalmente sistematizar el proyecto en general y mostrar los resultados a obtener.