Normas contables de preparación y presentación de los estados financieros en la empresa Ferroeléctricos S.A., Según lo estipulan las NIIF para las Pymes, en Colombia (2021)
Las normas internacionales de información financiera son un producto de la economía global en la implementación de principios contables que muestren la situación económica de las empresas. La unificación facilita la comparación para el proceso de toma de decisiones. Entorno a las condiciones que la economía actual impone también resaltan las PYMES como la organización productiva predominante para su desarrollo ya que favorece los principios microeconómicos y coadyuva a la macroeconomía. Este escenario intervino en la concertación del estado colombiano para la implementación de instrumentos legales que condujeran la conversión de las PYMES a las NIIF. El presente caso de estudio enunciado en la supuesta situación de Ferroeléctricos S.A. exigió la revisión y diagnóstico de las cuentas que integran el balance general de una empresa para establecer la reclasificación, ajuste y valorización para la preparación del Estado de Situación Financiera de Apertura (ESFA) de las cuentas de acuerdo a las NIIF para PYMES. Colombia está preparando a sus organizaciones productivas para el mercado internacional, y este caso de estudio formando a los profesionales que les corresponderá la responsabilidad de ejecutarlos.