Guía práctica de migración del protocolo IPV4 a IPV6 (2021)
Se evidencia una problemática que afecta a las telecomunicaciones en general la cual es la migración del protocolo IPV4 a IPV6 en Colombia, ya que la MINTIC quiere promover a las empresas del estado y la sociedad en general esta migración por seguridad informática y protección de sus bienes y servicios dando conformidad a la Circular 002 de Julio de 2011, este avance permite tener menos ataques de hackers o personas interesadas en robar la información. La guía está diseñada para obtener un proceso de migración ágil y fácil para personas que desconocen de este tipo de información y quieren proteger sus empresas o negocios, para esto se hará una guía paso a paso basada en “Guía de Transición de IPV4 a IPV6 para Colombia” que cuenta con información detallada del proceso. El manual se genera para incentivar a los usuarios a migrar hacia el protocolo IPV6, dentro de los beneficios de la migración esta una mayor posibilidad de tener un mayor número de dispositivos conectados y la flexibilización y avance de la empresa en el marco de las IOT.