La economía social solidaria y el desarrollo incluyente en América Latina (2023)
Con base en las posturas de los autores de los diferentes capítulos, este libro pretende incorporar a la economía social y solidaria el concepto de desarrollo incluyente, para de esta manera y en este sentido, lograr entender a lo largo del escrito de qué forma estas dos variables se manifiestan en las prácticas y modelos de gestión en las organizaciones que han optado diferentes organizaciones y proyectos en países como Argentina, Colombia, Ecuador, México y Perú. El acercamiento de la economía social solidaria y el desarrollo incluyente en América Latina se hace bajo la mirada en cuatro momentos: conceptualización, la asociación a través de la economía solidaria, las características de las empresas solidarias y otras tendencias de la economía que pueden conciliarse con la economía social y solidaria. Este libro es una contribución al análisis de la administración y la economía social, que permite presentar la vigencia de las propuestas alternativas de desarrollo económico y social que afloran en el continente. Las ideas expuestas por los investigadores serán un valioso motivo para invitar a la reflexión y al diálogo entre académicos que se preocupen por entender los alcances y la importancia de la economía social.