Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade

El fairtrade procura garantizar el precio justo a los pequeños productores por sus cosechas, de forma que trasciende mediante el estímulo al emprendimiento y el empoderamiento de estos, lo que contribuye a la implementación y la inversión de proyectos para mejorar en términos sociales, económicos y...

Full description

Autores:
Escobar-Quiñonez, Edward Enrique
Ramírez Mutis, Marisol
Pérez Ángel, Luisa Fernanda
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/45304
Acceso en línea:
https://doi.org/10.16925/wpai.09
https://hdl.handle.net/20.500.12494/45304
Palabra clave:
Cacao
Competitividad
Desarrollo sostenible
Fairtrade
Pequeños productores
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_7936ab3820bb1d87cb2230d04e41f2c9
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/45304
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade
title Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade
spellingShingle Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade
Cacao
Competitividad
Desarrollo sostenible
Fairtrade
Pequeños productores
title_short Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade
title_full Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade
title_fullStr Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade
title_full_unstemmed Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade
title_sort Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade
dc.creator.fl_str_mv Escobar-Quiñonez, Edward Enrique
Ramírez Mutis, Marisol
Pérez Ángel, Luisa Fernanda
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Escobar-Quiñonez, Edward Enrique
Ramírez Mutis, Marisol
Pérez Ángel, Luisa Fernanda
dc.subject.spa.fl_str_mv Cacao
Competitividad
Desarrollo sostenible
Fairtrade
Pequeños productores
topic Cacao
Competitividad
Desarrollo sostenible
Fairtrade
Pequeños productores
description El fairtrade procura garantizar el precio justo a los pequeños productores por sus cosechas, de forma que trasciende mediante el estímulo al emprendimiento y el empoderamiento de estos, lo que contribuye a la implementación y la inversión de proyectos para mejorar en términos sociales, económicos y medioambientales. En este trabajo se hará un análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con comercio justo en el entorno internacional y establecer si el proceso de certificación de los pequeños productores permite obtener los estándares necesarios para competir en el mercado del cacao internacional. En consecuencia, se hace evidente que el objetivo principal de este trabajo es determinar si los pequeños productores de cacao se ven beneficiados con esta práctica. Lo anterior seguirá la estructura de tres momentos. Primero, se aborda el fairtrade y sus características específicas con respecto a la comercialización del cacao con pequeños productores en Latinoamérica. Luego, se realiza una contextualización de las condiciones en las cuales se encuentran los productores de cacao en la actualidad y se analiza cómo la implementación del fairtrade les ha impactado. Finalmente, se analiza la competitividad en los productores con fairtrade y se buscan evidencias que permitan demostrar lo mencionado anteriormente.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-09T16:03:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-09T16:03:07Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-06
dc.type.none.fl_str_mv Avance de investigación no financiada
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://doi.org/10.16925/wpai.09
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/45304
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Escobar-Quiñonez, E. E., Ramírez Mutis, M. y Pérez Ángel, L. F. (2022). Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade (Working papers N.°1). Ediciones Universidad Cooperativa de Colombia. https://doi.org/10.16925/wpai.09
url https://doi.org/10.16925/wpai.09
https://hdl.handle.net/20.500.12494/45304
identifier_str_mv Escobar-Quiñonez, E. E., Ramírez Mutis, M. y Pérez Ángel, L. F. (2022). Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade (Working papers N.°1). Ediciones Universidad Cooperativa de Colombia. https://doi.org/10.16925/wpai.09
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Abdulai, I., Vaast, P., Hoffmann, M. P., Asare, R., Jassogne, L., van Asten, P., Rötter, R. P. y Graefe, S. (2018). Cocoa Agroforestry Is Less Resilient to Sub-Optimal and Extreme Climate than Cocoa in Full Sun. Global Change Biology, 24(1), 273-286.
Bastidas Delgado, O. y Richer, M. (2001). Economía social y economía solidaria: intento de definición. Cayapa. Revista Venezolana de Economía Social, 1(1). Consultado el 18 de mayo del 2020. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=622/62210102
Dudley, N., Elliott, C. y Stolton, S. (1997). A Framework for Environmental Labeling. Environment, 39(6), 16-45.
Federación Nacional de Cacaoteros. (Fedecacao). (24 de enero de 2018). En 2017 Colombia alcanzó nuevo récord en producción de cacao. Fedecacao. http://www.fedecacao.com.co/portal/index.php/es/2015-04-23-20-00-33/551-en-2017-colombia-alcanzo-nuevo-record-enproduccion-de-cacao
Fondo de Financiamiento del Sector Agropecuario. (Finagro). (31 de agosto de 2020). Créditos otorgados por clasificación actividad productiva. Finagro. https://www.finagro.com.co/estad%C3%ADsticas/estad%C3%ADsticas
Fraisse, L., Ortiz, H. y Boulianne, M. (2018). Economía solidaria. https://www.economiasolidaria.org/comercio_justo
Gil, M. (2014). El Comercio Justo en China; situación actual. Universitat de Valencia. http://www.digitaliapublishing.com.bd.univalle.edu.co/visorswf/39405
Lalwani, S. K., Nunes, B., Chicksand, D. y Boojihawon, D. K. (2018). Benchmarking Self-Declared Social Sustainability Initiatives in Cocoa Sourcing. Benchmarking, 25(9), 3986-4008.
Mance, A. (2008). La revolución de las redes. La colaboración solidaria como una alternativa poscapitalista a la globalización actual. Universidad Autónoma de la Ciudad de México. http://retosalsur.org/wp-content/uploads/2013/08/La-Revoluci%C3%B3n-de-las-Redes-Euclides-Andr% C3%A9s-Mance.pdf
Miguez, S. E. R. (2009). Agricultura orgánica y comercio justo: estrategia de sobrevivencia para los pequeños productores rurales. Aportes, 14(40), 59-81. https://www.redalyc.org/pdf/376/37621050004.pdf
Mora Rendón, S. B. (2012). Circuitos económicos solidarios: referentes teóricos y conceptuales. http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/555/1/9-20.pdf
Nelson, V. y Phillips, D. (2018). Sector, Landscape or Rural Transformations? Exploring the Limits and Potential of Agricultural Sustainability Initiatives through a Cocoa Case Study. Business Strategy and the Environment, 27(2), 252-262.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (FAO). (2004). Perspectivas a plazo medio de los productos básicos agrícolas. FAO Commodities and Trade Technical Paper.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (FAO). (2017). Cultivos cacao en grano. FAO. http://www.fao.org/faostat/es/#data/QC/visualize
Razeto, M. L. (1994). Fundamentos de una Teoría Económica Comprensiva. Programa de Economía del Trabajo (PET).
Red de Información y Comunicación del Sector Agropecuario. (Agronet). (2017). Resultados de las evaluaciones agropecuarias municipales del año 2017 del producto cacao. https://www.agronet.gov.co/Paginas/ProduccionNacionalProducto.aspx#
Rúa Castañeda, S., Monroy Flores, V. E., Peñuela Lizcano, J. D., Pérez Villa, P. E., Calderón Ibáñez, A. C., Arenas Sepúlveda, C. C. y Jiménez Patiño, H. D. (2016). Integración económica solidaria en territorio: aportes a la construcción de modelos y metodologías. Unidad Administrativa de Organizaciones Solidarias y Universidad Cooperativa de Colombia.
Van der Ven, H., Rothacker, C. y Cashore, B. (2018). Do Eco-Labels Prevent Deforestation? Lessons from Non-State Market Driven Governance in the Soy, Palm Oil, and Cocoa Sectors. Global Environmental Change, 52, 141-151.
Yaselga, P. y Jara, I. (2013). El proceso de los circuitos económicos solidarios interculturales. https://dspace.ups.edu.ec/bitstream/123456789/10826/1/El%20proceso%20de%20los%20circuitos%20economicos%20solidarios%20interculturales.pdf
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 18 pp.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Comercio Internacional, Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Economía
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/04d0df51-f248-4635-a99c-4b29eea9103e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e3b5717d-c71c-4207-9180-86d777fbdf1e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c9eaf108-2c7d-4673-aaf4-b72ec7dfeba5/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2750b7d0-90ac-4431-bc8e-47c409ca1277/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c27f97eb-2edf-4edd-8e81-fafa185beb18/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/80807110-a9a5-47ec-8833-527f600e4c29/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/40ff8837-28c3-4bb5-8c20-073da21e6360/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2c7b7e6cac9ae3355dddb16a5cc8cc7b
670da217031cc6979f4b67cfbbf5f2c1
1e1feb8cd2c8230ccd26e5692dfb7f8b
ca272863075fe72372f5bac662f10a7a
200b0989b0ea6c3829e6547013b823e7
65644f7bef7dc7b6be7fee28062cedeb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247356361605120
spelling Escobar-Quiñonez, Edward EnriqueRamírez Mutis, MarisolPérez Ángel, Luisa Fernanda2022-06-09T16:03:07Z2022-06-09T16:03:07Z2022-06https://doi.org/10.16925/wpai.09https://hdl.handle.net/20.500.12494/45304Escobar-Quiñonez, E. E., Ramírez Mutis, M. y Pérez Ángel, L. F. (2022). Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade (Working papers N.°1). Ediciones Universidad Cooperativa de Colombia. https://doi.org/10.16925/wpai.09El fairtrade procura garantizar el precio justo a los pequeños productores por sus cosechas, de forma que trasciende mediante el estímulo al emprendimiento y el empoderamiento de estos, lo que contribuye a la implementación y la inversión de proyectos para mejorar en términos sociales, económicos y medioambientales. En este trabajo se hará un análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con comercio justo en el entorno internacional y establecer si el proceso de certificación de los pequeños productores permite obtener los estándares necesarios para competir en el mercado del cacao internacional. En consecuencia, se hace evidente que el objetivo principal de este trabajo es determinar si los pequeños productores de cacao se ven beneficiados con esta práctica. Lo anterior seguirá la estructura de tres momentos. Primero, se aborda el fairtrade y sus características específicas con respecto a la comercialización del cacao con pequeños productores en Latinoamérica. Luego, se realiza una contextualización de las condiciones en las cuales se encuentran los productores de cacao en la actualidad y se analiza cómo la implementación del fairtrade les ha impactado. Finalmente, se analiza la competitividad en los productores con fairtrade y se buscan evidencias que permitan demostrar lo mencionado anteriormente.1. Introducción. -- 2. Metodología. -- 3. Comportamiento de la producción del cacao en grano. -- 4. Conclusiones. -- 5. Referencias.https://orcid.org/0000-0003-0358-3355edward.escobarq@campusucc.edu.comaryex-ds@hotmail.comluisafer.perez@campusucc.edu.co18 pp.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Comercio Internacional, CaliEconomíaCaliCacaoCompetitividadDesarrollo sostenibleFairtradePequeños productoresAnálisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtradeAvance de investigación no financiadahttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcinfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Abdulai, I., Vaast, P., Hoffmann, M. P., Asare, R., Jassogne, L., van Asten, P., Rötter, R. P. y Graefe, S. (2018). Cocoa Agroforestry Is Less Resilient to Sub-Optimal and Extreme Climate than Cocoa in Full Sun. Global Change Biology, 24(1), 273-286.Bastidas Delgado, O. y Richer, M. (2001). Economía social y economía solidaria: intento de definición. Cayapa. Revista Venezolana de Economía Social, 1(1). Consultado el 18 de mayo del 2020. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=622/62210102Dudley, N., Elliott, C. y Stolton, S. (1997). A Framework for Environmental Labeling. Environment, 39(6), 16-45.Federación Nacional de Cacaoteros. (Fedecacao). (24 de enero de 2018). En 2017 Colombia alcanzó nuevo récord en producción de cacao. Fedecacao. http://www.fedecacao.com.co/portal/index.php/es/2015-04-23-20-00-33/551-en-2017-colombia-alcanzo-nuevo-record-enproduccion-de-cacaoFondo de Financiamiento del Sector Agropecuario. (Finagro). (31 de agosto de 2020). Créditos otorgados por clasificación actividad productiva. Finagro. https://www.finagro.com.co/estad%C3%ADsticas/estad%C3%ADsticasFraisse, L., Ortiz, H. y Boulianne, M. (2018). Economía solidaria. https://www.economiasolidaria.org/comercio_justoGil, M. (2014). El Comercio Justo en China; situación actual. Universitat de Valencia. http://www.digitaliapublishing.com.bd.univalle.edu.co/visorswf/39405Lalwani, S. K., Nunes, B., Chicksand, D. y Boojihawon, D. K. (2018). Benchmarking Self-Declared Social Sustainability Initiatives in Cocoa Sourcing. Benchmarking, 25(9), 3986-4008.Mance, A. (2008). La revolución de las redes. La colaboración solidaria como una alternativa poscapitalista a la globalización actual. Universidad Autónoma de la Ciudad de México. http://retosalsur.org/wp-content/uploads/2013/08/La-Revoluci%C3%B3n-de-las-Redes-Euclides-Andr% C3%A9s-Mance.pdfMiguez, S. E. R. (2009). Agricultura orgánica y comercio justo: estrategia de sobrevivencia para los pequeños productores rurales. Aportes, 14(40), 59-81. https://www.redalyc.org/pdf/376/37621050004.pdfMora Rendón, S. B. (2012). Circuitos económicos solidarios: referentes teóricos y conceptuales. http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/555/1/9-20.pdfNelson, V. y Phillips, D. (2018). Sector, Landscape or Rural Transformations? Exploring the Limits and Potential of Agricultural Sustainability Initiatives through a Cocoa Case Study. Business Strategy and the Environment, 27(2), 252-262.Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (FAO). (2004). Perspectivas a plazo medio de los productos básicos agrícolas. FAO Commodities and Trade Technical Paper.Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (FAO). (2017). Cultivos cacao en grano. FAO. http://www.fao.org/faostat/es/#data/QC/visualizeRazeto, M. L. (1994). Fundamentos de una Teoría Económica Comprensiva. Programa de Economía del Trabajo (PET).Red de Información y Comunicación del Sector Agropecuario. (Agronet). (2017). Resultados de las evaluaciones agropecuarias municipales del año 2017 del producto cacao. https://www.agronet.gov.co/Paginas/ProduccionNacionalProducto.aspx#Rúa Castañeda, S., Monroy Flores, V. E., Peñuela Lizcano, J. D., Pérez Villa, P. E., Calderón Ibáñez, A. C., Arenas Sepúlveda, C. C. y Jiménez Patiño, H. D. (2016). Integración económica solidaria en territorio: aportes a la construcción de modelos y metodologías. Unidad Administrativa de Organizaciones Solidarias y Universidad Cooperativa de Colombia.Van der Ven, H., Rothacker, C. y Cashore, B. (2018). Do Eco-Labels Prevent Deforestation? Lessons from Non-State Market Driven Governance in the Soy, Palm Oil, and Cocoa Sectors. Global Environmental Change, 52, 141-151.Yaselga, P. y Jara, I. (2013). El proceso de los circuitos económicos solidarios interculturales. https://dspace.ups.edu.ec/bitstream/123456789/10826/1/El%20proceso%20de%20los%20circuitos%20economicos%20solidarios%20interculturales.pdfPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/04d0df51-f248-4635-a99c-4b29eea9103e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINAL2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdf2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdfapplication/pdf1688173https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e3b5717d-c71c-4207-9180-86d777fbdf1e/download2c7b7e6cac9ae3355dddb16a5cc8cc7bMD51LicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdfLicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdfapplication/pdf132476https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c9eaf108-2c7d-4673-aaf4-b72ec7dfeba5/download670da217031cc6979f4b67cfbbf5f2c1MD52THUMBNAIL2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdf.jpg2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5868https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2750b7d0-90ac-4431-bc8e-47c409ca1277/download1e1feb8cd2c8230ccd26e5692dfb7f8bMD54LicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdf.jpgLicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6275https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c27f97eb-2edf-4edd-8e81-fafa185beb18/downloadca272863075fe72372f5bac662f10a7aMD55TEXT2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdf.txt2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdf.txtExtracted texttext/plain35554https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/80807110-a9a5-47ec-8833-527f600e4c29/download200b0989b0ea6c3829e6547013b823e7MD56LicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdf.txtLicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdf.txtExtracted texttext/plain6426https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/40ff8837-28c3-4bb5-8c20-073da21e6360/download65644f7bef7dc7b6be7fee28062cedebMD5720.500.12494/45304oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/453042024-08-10 17:48:16.059open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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