Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade
El fairtrade procura garantizar el precio justo a los pequeños productores por sus cosechas, de forma que trasciende mediante el estímulo al emprendimiento y el empoderamiento de estos, lo que contribuye a la implementación y la inversión de proyectos para mejorar en términos sociales, económicos y...
- Autores:
-
Escobar-Quiñonez, Edward Enrique
Ramírez Mutis, Marisol
Pérez Ángel, Luisa Fernanda
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/45304
- Palabra clave:
- Cacao
Competitividad
Desarrollo sostenible
Fairtrade
Pequeños productores
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
id |
COOPER2_7936ab3820bb1d87cb2230d04e41f2c9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/45304 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade |
title |
Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade |
spellingShingle |
Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade Cacao Competitividad Desarrollo sostenible Fairtrade Pequeños productores |
title_short |
Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade |
title_full |
Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade |
title_fullStr |
Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade |
title_full_unstemmed |
Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade |
title_sort |
Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade |
dc.creator.fl_str_mv |
Escobar-Quiñonez, Edward Enrique Ramírez Mutis, Marisol Pérez Ángel, Luisa Fernanda |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Escobar-Quiñonez, Edward Enrique Ramírez Mutis, Marisol Pérez Ángel, Luisa Fernanda |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Cacao Competitividad Desarrollo sostenible Fairtrade Pequeños productores |
topic |
Cacao Competitividad Desarrollo sostenible Fairtrade Pequeños productores |
description |
El fairtrade procura garantizar el precio justo a los pequeños productores por sus cosechas, de forma que trasciende mediante el estímulo al emprendimiento y el empoderamiento de estos, lo que contribuye a la implementación y la inversión de proyectos para mejorar en términos sociales, económicos y medioambientales. En este trabajo se hará un análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con comercio justo en el entorno internacional y establecer si el proceso de certificación de los pequeños productores permite obtener los estándares necesarios para competir en el mercado del cacao internacional. En consecuencia, se hace evidente que el objetivo principal de este trabajo es determinar si los pequeños productores de cacao se ven beneficiados con esta práctica. Lo anterior seguirá la estructura de tres momentos. Primero, se aborda el fairtrade y sus características específicas con respecto a la comercialización del cacao con pequeños productores en Latinoamérica. Luego, se realiza una contextualización de las condiciones en las cuales se encuentran los productores de cacao en la actualidad y se analiza cómo la implementación del fairtrade les ha impactado. Finalmente, se analiza la competitividad en los productores con fairtrade y se buscan evidencias que permitan demostrar lo mencionado anteriormente. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-09T16:03:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-09T16:03:07Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Avance de investigación no financiada |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://doi.org/10.16925/wpai.09 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/45304 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Escobar-Quiñonez, E. E., Ramírez Mutis, M. y Pérez Ángel, L. F. (2022). Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade (Working papers N.°1). Ediciones Universidad Cooperativa de Colombia. https://doi.org/10.16925/wpai.09 |
url |
https://doi.org/10.16925/wpai.09 https://hdl.handle.net/20.500.12494/45304 |
identifier_str_mv |
Escobar-Quiñonez, E. E., Ramírez Mutis, M. y Pérez Ángel, L. F. (2022). Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade (Working papers N.°1). Ediciones Universidad Cooperativa de Colombia. https://doi.org/10.16925/wpai.09 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Abdulai, I., Vaast, P., Hoffmann, M. P., Asare, R., Jassogne, L., van Asten, P., Rötter, R. P. y Graefe, S. (2018). Cocoa Agroforestry Is Less Resilient to Sub-Optimal and Extreme Climate than Cocoa in Full Sun. Global Change Biology, 24(1), 273-286. Bastidas Delgado, O. y Richer, M. (2001). Economía social y economía solidaria: intento de definición. Cayapa. Revista Venezolana de Economía Social, 1(1). Consultado el 18 de mayo del 2020. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=622/62210102 Dudley, N., Elliott, C. y Stolton, S. (1997). A Framework for Environmental Labeling. Environment, 39(6), 16-45. Federación Nacional de Cacaoteros. (Fedecacao). (24 de enero de 2018). En 2017 Colombia alcanzó nuevo récord en producción de cacao. Fedecacao. http://www.fedecacao.com.co/portal/index.php/es/2015-04-23-20-00-33/551-en-2017-colombia-alcanzo-nuevo-record-enproduccion-de-cacao Fondo de Financiamiento del Sector Agropecuario. (Finagro). (31 de agosto de 2020). Créditos otorgados por clasificación actividad productiva. Finagro. https://www.finagro.com.co/estad%C3%ADsticas/estad%C3%ADsticas Fraisse, L., Ortiz, H. y Boulianne, M. (2018). Economía solidaria. https://www.economiasolidaria.org/comercio_justo Gil, M. (2014). El Comercio Justo en China; situación actual. Universitat de Valencia. http://www.digitaliapublishing.com.bd.univalle.edu.co/visorswf/39405 Lalwani, S. K., Nunes, B., Chicksand, D. y Boojihawon, D. K. (2018). Benchmarking Self-Declared Social Sustainability Initiatives in Cocoa Sourcing. Benchmarking, 25(9), 3986-4008. Mance, A. (2008). La revolución de las redes. La colaboración solidaria como una alternativa poscapitalista a la globalización actual. Universidad Autónoma de la Ciudad de México. http://retosalsur.org/wp-content/uploads/2013/08/La-Revoluci%C3%B3n-de-las-Redes-Euclides-Andr% C3%A9s-Mance.pdf Miguez, S. E. R. (2009). Agricultura orgánica y comercio justo: estrategia de sobrevivencia para los pequeños productores rurales. Aportes, 14(40), 59-81. https://www.redalyc.org/pdf/376/37621050004.pdf Mora Rendón, S. B. (2012). Circuitos económicos solidarios: referentes teóricos y conceptuales. http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/555/1/9-20.pdf Nelson, V. y Phillips, D. (2018). Sector, Landscape or Rural Transformations? Exploring the Limits and Potential of Agricultural Sustainability Initiatives through a Cocoa Case Study. Business Strategy and the Environment, 27(2), 252-262. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (FAO). (2004). Perspectivas a plazo medio de los productos básicos agrícolas. FAO Commodities and Trade Technical Paper. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (FAO). (2017). Cultivos cacao en grano. FAO. http://www.fao.org/faostat/es/#data/QC/visualize Razeto, M. L. (1994). Fundamentos de una Teoría Económica Comprensiva. Programa de Economía del Trabajo (PET). Red de Información y Comunicación del Sector Agropecuario. (Agronet). (2017). Resultados de las evaluaciones agropecuarias municipales del año 2017 del producto cacao. https://www.agronet.gov.co/Paginas/ProduccionNacionalProducto.aspx# Rúa Castañeda, S., Monroy Flores, V. E., Peñuela Lizcano, J. D., Pérez Villa, P. E., Calderón Ibáñez, A. C., Arenas Sepúlveda, C. C. y Jiménez Patiño, H. D. (2016). Integración económica solidaria en territorio: aportes a la construcción de modelos y metodologías. Unidad Administrativa de Organizaciones Solidarias y Universidad Cooperativa de Colombia. Van der Ven, H., Rothacker, C. y Cashore, B. (2018). Do Eco-Labels Prevent Deforestation? Lessons from Non-State Market Driven Governance in the Soy, Palm Oil, and Cocoa Sectors. Global Environmental Change, 52, 141-151. Yaselga, P. y Jara, I. (2013). El proceso de los circuitos económicos solidarios interculturales. https://dspace.ups.edu.ec/bitstream/123456789/10826/1/El%20proceso%20de%20los%20circuitos%20economicos%20solidarios%20interculturales.pdf |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
18 pp. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Comercio Internacional, Cali |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Economía |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/04d0df51-f248-4635-a99c-4b29eea9103e/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e3b5717d-c71c-4207-9180-86d777fbdf1e/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c9eaf108-2c7d-4673-aaf4-b72ec7dfeba5/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2750b7d0-90ac-4431-bc8e-47c409ca1277/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c27f97eb-2edf-4edd-8e81-fafa185beb18/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/80807110-a9a5-47ec-8833-527f600e4c29/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/40ff8837-28c3-4bb5-8c20-073da21e6360/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2c7b7e6cac9ae3355dddb16a5cc8cc7b 670da217031cc6979f4b67cfbbf5f2c1 1e1feb8cd2c8230ccd26e5692dfb7f8b ca272863075fe72372f5bac662f10a7a 200b0989b0ea6c3829e6547013b823e7 65644f7bef7dc7b6be7fee28062cedeb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814247356361605120 |
spelling |
Escobar-Quiñonez, Edward EnriqueRamírez Mutis, MarisolPérez Ángel, Luisa Fernanda2022-06-09T16:03:07Z2022-06-09T16:03:07Z2022-06https://doi.org/10.16925/wpai.09https://hdl.handle.net/20.500.12494/45304Escobar-Quiñonez, E. E., Ramírez Mutis, M. y Pérez Ángel, L. F. (2022). Análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtrade (Working papers N.°1). Ediciones Universidad Cooperativa de Colombia. https://doi.org/10.16925/wpai.09El fairtrade procura garantizar el precio justo a los pequeños productores por sus cosechas, de forma que trasciende mediante el estímulo al emprendimiento y el empoderamiento de estos, lo que contribuye a la implementación y la inversión de proyectos para mejorar en términos sociales, económicos y medioambientales. En este trabajo se hará un análisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con comercio justo en el entorno internacional y establecer si el proceso de certificación de los pequeños productores permite obtener los estándares necesarios para competir en el mercado del cacao internacional. En consecuencia, se hace evidente que el objetivo principal de este trabajo es determinar si los pequeños productores de cacao se ven beneficiados con esta práctica. Lo anterior seguirá la estructura de tres momentos. Primero, se aborda el fairtrade y sus características específicas con respecto a la comercialización del cacao con pequeños productores en Latinoamérica. Luego, se realiza una contextualización de las condiciones en las cuales se encuentran los productores de cacao en la actualidad y se analiza cómo la implementación del fairtrade les ha impactado. Finalmente, se analiza la competitividad en los productores con fairtrade y se buscan evidencias que permitan demostrar lo mencionado anteriormente.1. Introducción. -- 2. Metodología. -- 3. Comportamiento de la producción del cacao en grano. -- 4. Conclusiones. -- 5. Referencias.https://orcid.org/0000-0003-0358-3355edward.escobarq@campusucc.edu.comaryex-ds@hotmail.comluisafer.perez@campusucc.edu.co18 pp.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Comercio Internacional, CaliEconomíaCaliCacaoCompetitividadDesarrollo sostenibleFairtradePequeños productoresAnálisis de la competitividad de los pequeños productores de cacao con fairtradeAvance de investigación no financiadahttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcinfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Abdulai, I., Vaast, P., Hoffmann, M. P., Asare, R., Jassogne, L., van Asten, P., Rötter, R. P. y Graefe, S. (2018). Cocoa Agroforestry Is Less Resilient to Sub-Optimal and Extreme Climate than Cocoa in Full Sun. Global Change Biology, 24(1), 273-286.Bastidas Delgado, O. y Richer, M. (2001). Economía social y economía solidaria: intento de definición. Cayapa. Revista Venezolana de Economía Social, 1(1). Consultado el 18 de mayo del 2020. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=622/62210102Dudley, N., Elliott, C. y Stolton, S. (1997). A Framework for Environmental Labeling. Environment, 39(6), 16-45.Federación Nacional de Cacaoteros. (Fedecacao). (24 de enero de 2018). En 2017 Colombia alcanzó nuevo récord en producción de cacao. Fedecacao. http://www.fedecacao.com.co/portal/index.php/es/2015-04-23-20-00-33/551-en-2017-colombia-alcanzo-nuevo-record-enproduccion-de-cacaoFondo de Financiamiento del Sector Agropecuario. (Finagro). (31 de agosto de 2020). Créditos otorgados por clasificación actividad productiva. Finagro. https://www.finagro.com.co/estad%C3%ADsticas/estad%C3%ADsticasFraisse, L., Ortiz, H. y Boulianne, M. (2018). Economía solidaria. https://www.economiasolidaria.org/comercio_justoGil, M. (2014). El Comercio Justo en China; situación actual. Universitat de Valencia. http://www.digitaliapublishing.com.bd.univalle.edu.co/visorswf/39405Lalwani, S. K., Nunes, B., Chicksand, D. y Boojihawon, D. K. (2018). Benchmarking Self-Declared Social Sustainability Initiatives in Cocoa Sourcing. Benchmarking, 25(9), 3986-4008.Mance, A. (2008). La revolución de las redes. La colaboración solidaria como una alternativa poscapitalista a la globalización actual. Universidad Autónoma de la Ciudad de México. http://retosalsur.org/wp-content/uploads/2013/08/La-Revoluci%C3%B3n-de-las-Redes-Euclides-Andr% C3%A9s-Mance.pdfMiguez, S. E. R. (2009). Agricultura orgánica y comercio justo: estrategia de sobrevivencia para los pequeños productores rurales. Aportes, 14(40), 59-81. https://www.redalyc.org/pdf/376/37621050004.pdfMora Rendón, S. B. (2012). Circuitos económicos solidarios: referentes teóricos y conceptuales. http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/555/1/9-20.pdfNelson, V. y Phillips, D. (2018). Sector, Landscape or Rural Transformations? Exploring the Limits and Potential of Agricultural Sustainability Initiatives through a Cocoa Case Study. Business Strategy and the Environment, 27(2), 252-262.Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (FAO). (2004). Perspectivas a plazo medio de los productos básicos agrícolas. FAO Commodities and Trade Technical Paper.Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (FAO). (2017). Cultivos cacao en grano. FAO. http://www.fao.org/faostat/es/#data/QC/visualizeRazeto, M. L. (1994). Fundamentos de una Teoría Económica Comprensiva. Programa de Economía del Trabajo (PET).Red de Información y Comunicación del Sector Agropecuario. (Agronet). (2017). Resultados de las evaluaciones agropecuarias municipales del año 2017 del producto cacao. https://www.agronet.gov.co/Paginas/ProduccionNacionalProducto.aspx#Rúa Castañeda, S., Monroy Flores, V. E., Peñuela Lizcano, J. D., Pérez Villa, P. E., Calderón Ibáñez, A. C., Arenas Sepúlveda, C. C. y Jiménez Patiño, H. D. (2016). Integración económica solidaria en territorio: aportes a la construcción de modelos y metodologías. Unidad Administrativa de Organizaciones Solidarias y Universidad Cooperativa de Colombia.Van der Ven, H., Rothacker, C. y Cashore, B. (2018). Do Eco-Labels Prevent Deforestation? Lessons from Non-State Market Driven Governance in the Soy, Palm Oil, and Cocoa Sectors. Global Environmental Change, 52, 141-151.Yaselga, P. y Jara, I. (2013). El proceso de los circuitos económicos solidarios interculturales. https://dspace.ups.edu.ec/bitstream/123456789/10826/1/El%20proceso%20de%20los%20circuitos%20economicos%20solidarios%20interculturales.pdfPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/04d0df51-f248-4635-a99c-4b29eea9103e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINAL2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdf2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdfapplication/pdf1688173https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e3b5717d-c71c-4207-9180-86d777fbdf1e/download2c7b7e6cac9ae3355dddb16a5cc8cc7bMD51LicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdfLicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdfapplication/pdf132476https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c9eaf108-2c7d-4673-aaf4-b72ec7dfeba5/download670da217031cc6979f4b67cfbbf5f2c1MD52THUMBNAIL2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdf.jpg2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5868https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2750b7d0-90ac-4431-bc8e-47c409ca1277/download1e1feb8cd2c8230ccd26e5692dfb7f8bMD54LicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdf.jpgLicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6275https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c27f97eb-2edf-4edd-8e81-fafa185beb18/downloadca272863075fe72372f5bac662f10a7aMD55TEXT2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdf.txt2022_AI_AnalisisCompetitividad_Edward_VF.pdf.txtExtracted texttext/plain35554https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/80807110-a9a5-47ec-8833-527f600e4c29/download200b0989b0ea6c3829e6547013b823e7MD56LicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdf.txtLicenciaUso_AI_Analisis de la competitividad.pdf.txtExtracted texttext/plain6426https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/40ff8837-28c3-4bb5-8c20-073da21e6360/download65644f7bef7dc7b6be7fee28062cedebMD5720.500.12494/45304oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/453042024-08-10 17:48:16.059open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |