Conducta antisocial y delictiva en adolescentes de una institución educativa privada del Municipio de Girón-Santander. (2019)
Se evalúa la conducta antisocial y delictiva en una muestra de 186 estudiantes de ambos sexos, desde sexto a undécimo grado de una institución educativa privada del municipio de Girón – Santander, entre 10 y 19 años de edad, con edad promedio de 13.4, para esto se utilizó el cuestionario conductas antisociales-delictivas (A-D), (Seisdedos, 1995), con la adaptación a la población mexicana de Seisdedos, 2001. Finalmente se evidencia mayor presencia de conductas antisociales con un 98% y delictivas con un 52% del total de la muestra. Fue un estudio de carácter descriptivo-cuantitativo y de corte transversal (Sampieri, 2014).