Contrato de apoyo a la secretaría de infraestructura en el distrito de turbo, Antioquia práctica empresarial (2022)
El presente informe de práctica empresarial, describe lo realizado en la Secretaría de Infraestructura del Distrito de Turbo, Antioquia, con actividades de supervisión a la planeación, el diseño y puesta en marcha de los proyectos a realizarse en el Distrito, como resultado de un contrato como practicante para cumplir con el requisito de grado para optar al título de ingeniero civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, Campus Medellín. La práctica, además de ser una primera experiencia laboral, en la que se ponen a prueba los conocimientos adquiridos en el proceso de formación académica por parte del practicante, resulta benéfica para el Distrito de Turbo, en la medida que contribuye a garantizar el cumplimiento de los contratos de obras vigentes para la infraestructura del municipio. Actualmente la alcaldía Distrital de Turbo, Antioquia, no cuenta en la planta de cargos con suficiente personal que pueda desempeñar las funciones señaladas anteriormente, por consiguiente, se ve en la obligación de contratar al practicante idóneo para estas funciones. Bajo el alcance de la presente práctica empresarial se dio apoyo en la garantía del cumplimiento del objeto contractual con los conocimientos mínimos para prestar los servicios requeridos por el distrito, así como el acompañamiento respectivo para verificar los procesos de trazabilidad en el sistema de contratación y las respectivas visitas de verificación y recomendaciones bajo los conocimientos profesionales.