Universidad inteligente: Mapa estratégico desde la adopción de tecnología (2020)
Se contextualiza desde el Internet de las Cosas y su vital importancia para el concepto emergente de universidad inteligente. El propósito de este documento es presentar una propuesta de mapa estratégico a partir del análisis de la bibliografía alrededor del concepto de universidad inteligente. A medida que madure la tecnología; campus y universidades inteligentes deberán ampliarse a los ámbitos tales como la gestión. Se hace énfasis en el rol de la tecnología, como un elemento fundamental en la concepción e implementación de proyectos, iniciativas y mapas estratégicos que inciden en el desarrollo exitoso de las universidades.