Percepción de los estudiantes de educación física, recreación y deportes de la Universidad Cooperativa de Colombia – Bucaramanga, sobre el predominio de los componentes de los estilos de vida en su estructura de personalidad (2008)
El presente estudio en el cual se planteó determinar la percepción de los estudiantes de Educación Física, Recreación y Deportes de la Universidad Cooperativa de Colombia – Bucaramanga, sobre el predominio de los componentes de los estilos de vida en su estructura de personalidad, como parte de una investigación de mayor alcance, se realizó con los estudiantes de X Nivel de la UCC - Bucaramanga, del actual semestre académico. Como un estudio de caso no experimental con diseño transeccional-correlacional, con una orientación cualitativa, mediante aplicación de encuesta al respecto, permitió concluir que en su mayoría prima en los estudiantes el componente comunicativo, con complementariedad de los otros componentes de los estilos de vida a saber: pragmático, senso-perceptivo, emocional-afectivo y conativo-volitivo. El componente cognitivo, aunque con índices favorables, fue el de menores porcentajes. Se utilizó una muestra del 81.75 %, sobre una población de 137 estudiantes de 9 de los 10 niveles del programa, matriculados en el segundo semestre académico de 2007.