Intervención en primeros auxilios psicológicos en emergencias por desastres naturales para no psicólogos en Villavicencio. (2018)
Esta propuesta surge del interés por diseñar un plan de intervención en primeros auxilios psicológicos en situaciones de emergencias por desastres naturales para no psicólogos, debido a que en muchos de los casos frente a este tipo de situaciones no se encuentra con profesionales especializados para brindar atención a personas en crisis. Los desastres naturales se caracterizan por contar con poco o nulo control, pues surgen de manera espontánea y sin previo aviso, lo cual ocasiona que se requiera un conocimiento previo de atención en crisis en situaciones de emergencia. A continuación, encontrará una descripción de la importancia de realizar atención psicológica durante las primeras 72 horas después del evento traumático a las que corresponde un primer auxilio (Slaikeu, 2008).