Política de inventarios basada en la Niif para pymes sección 13 (inventarios) en la empresa XYZ (2019)
Actualmente el mundo está atravesando por diferentes cambios y transformaciones en nivel social, económico y cultural afectando a las organizaciones generando cambio y retos así mismo oportunidades de crecimiento dentro de las empresas. Con la globalización, se ha dado lugar invitando a las grandes, medianas y pequeñas empresas a ser flexibles a los cambios determinando estrategias que generen ventajas competitivas fortaleciendo los procesos dentro de las organizaciones. En este caso se analizó si la empresa cuenta con políticas contables establecidas bajo normas internacionales y en vista de que no contaban con ellas, se elaboró una recomendación para crearlas e implementarlas de manera adecuada para su tipo de empresa. La empresa XYZ se compone de 6 puntos de venta en la Ciudad de Medellín y en la elaboración de este trabajo de campo se realizó una evaluación enfocándonos en una de las sedes que se encuentra ubicada en el Municipio de Bello Ant, una vez confirmado que este punto de venta no cuenta con una política de inventarios establecida bajo la nueva normatividad de NIIF pymes, y además que fue creada en el año 2018, la nueva normatividad establece que ya debería tener su información contable bajo NIIF. La empresa ha tenido un importante crecimiento el último año y es necesario que tenga un adecuado manejo de sus inventarios; Tomamos como punto de referencia los Estados de situación financiera iniciales del abril del año 2018 para analizar sus valores.