Rediseño de la red de comunicaciones de la empresa constructora Plinco S.A (2023)
Realizar la implementación de un rediseño de la empresa Constructora Plinco S.A en su red de comunicaciones ya que la red actual cuenta con falencias las cuales son críticas, por tal motivo vemos un caso de estudio el cual nos permite implementar lo aprendido en el curso de CCNA con el fin de poner en práctica. En este estudio fue necesario hacer primero un análisis de la red actual implementada en la empresa Constructora Plinco S.A con el fin de analizar que procesos son los más importantes actualmente para la empresa y desde allí empezar hacer una planeación de la red que se va a rediseñar buscando siempre una mejor solución que se apegue a la necesidad de la empresa. Luego en un segundo análisis fue necesario recopilar información de funcionamiento de la red actual donde vemos falencias de seguridad, en cuanto a la infraestructura se evidencio que no cuentan con los recursos necesarios para brindar un mejor funcionamiento y estabilidad en la red, ya con esta información empezamos a ver la importancia que genera en la empresa el rediseño el cual va a permitir mejorar bastantes aspectos de funcionamiento para que la empresa obtenga un mejor rendimiento de sus recursos. En un tercer plano ya con toda la información y conocimientos que se tiene, se empieza hacer el rediseño el cual nos permite mitigar y actuar con relación a los parámetros e intereses que tiene la empresa constructora Plinco S.A con el fin de ajustar una red que se acoja a las necesidades del mercado y del mundo que es en constante cambio. Por último, es necesario hacer pruebas de funcionamiento para validar toda la red, así saber que cumple con las expectativas planteadas y que esta es la mejor solución que se puede plantear a las necesidades de la empresa Constructora Plinco S.A con el fin de aceptar que nuestro rediseño no tenga fallas y sea aprobado.