La implementación de estrategias didácticas para el aprendizaje del concepto de fracción, movilizan el desarrollo de competencias de pensamiento numérico en estudiantes del grado 4° de la Inst. Educativa Madre Laura (2017)
Muy recientemente, el interés por aumentar el desarrollo de habilidades y competencias matemáticas adquiere mayor importancia, entre aquellos que se desenvuelven en el sector educativo; todo ello debido a que se ha comprobado que el desarrollo de las habilidades de pensamiento numérico-matemático, promueven la generacion efectiva de competencias comunicativas y cognitivas en todas las areas de conocimiento. Lo anterior, unido a la necesidad de cambiar la percepcion y desempeño de los estudiantes, frente al area de las matemáticas, ha sido el motor que impulsa la investigación y reflexión entorno a las estrategias didácticas de aprendizaje de las matemáticas, haciendo uso de Teorías del aprendizaje significativo propuestas David Paul Ausubel. (1976).