El concepto de territorio solidario, como posibilidad para la mejora de territorios comerciales (2021)
La investigación propone un análisis de la problemática de los vendedores informales ubicados entre las carreras 6ta, 7ma y 8va del Municipio de Pereira capital del Departamento de Risaralda; realizando un análisis de los elementos más significativos que se pueden encontrar en este sector que contribuyen al mantenimiento de la zona comercial en condiciones de anomia social, vista esta como un desorden que no solo afecta al colectivo, sino también al individuo. Para lograr lo anterior, se realiza una investigación de tipo analítica, buscando la comprensión del fenómeno en su real dimensión, determinando los diferentes elementos que lo componen y como estos contribuyen al desorden económico, que emerge constantemente del colectivo de los vendedores informales y quienes los respaldan. Finalmente se presentan los resultados de la investigación con relación a la aplicación de la DOFA la cual admite el "enriquecer el planteamiento de cualquier hecho” y entender los rasgos que presenta este fenómeno y las condiciones en las cuales se presenta, incrementando su incidencia y generando desorden estructural en la economía.