Aspectos básicos de la intoxicación con fluoroacetato de sodio (fas) en la clínica de pequeños animales (2019)
La toxicosis con fluoroacetato de sodio (FAS) es muy común en la clínica de animales pequeños. Se considera una sustancia nociva para todas las especies, por esta razón tiene restricciones. El mecanismo de acción de la toxina está dirigido principalmente a inhibir el ciclo de Krebs. El diagnóstico está en camino a la historia clínica, además de los estudios para la cromatografía líquida clínica, la cromatografía de gases y la electroforesis en la zona capilar, sin embargo, no son fáciles de realizar. El tratamiento se centra en el manejo del paciente sintomáticamente. Como no existe un antídoto específico, el pronóstico es malo.