Propuesta de Mejoramiento mediante modelación en el programa Vissim de la intersección vial de la Calle 35 (Vía Catama) con carrera 18 Este, comuna 4 sector Morichal Ciudad de Villavicencio - Meta (2020)
En el presente documento se especificarán los procesos y aplicaciones tecnológicas para el mejoramiento del tránsito en el sector de estudio, toda vez que se ejecutaran obras civiles bajo el contrato de “MEJORAMIENTO DE ALCANTARILLADO SANITARIO Y CONSTRUCCIÓN ALCANTARILLADO PLUVIAL DEL BARRIO MORICHAL EN EL MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO”. En este sentido es necesario proponer alternativas que sirvan para lograr una fluidez acertada que logre para mitigar el impacto de movilidad en la zona y la accidentalidad. Para ello, se elaborara una propuesta de mejoramiento de la intersección vial ubicada en la calle 35 vía Catama y la Carrera 18Este, allí se realiza la modelación del trafico atraído por la expansión urbanística del sector por medio del software Vissim. El diseño propuesto está basado en el manual de señalización vial del 2015 emitido por el INVIAS.