Formulación de un plan para la implementación de un sistema integrado en el área de atención al cliente en la empresa asesorías y consultorías Andrade & Asociados CIA. LTDA., basados en la aplicación de la norma ISO 9001:2015 y NTC OHSAS 18001:2007 (2018)
En la actualidad la ingeniería industrial ha fomentado la producción de servicios en las compañías, acompañado de la elaboración de proyectos de cualquier ámbito, especialmente al tratar de los sistemas que garantizan la calidad, responsabilidad ambiental y la salud humana dentro de cualquier compañía. Cada vez es mayor el interés de las organizaciones por alcanzar un “Sistema integrado de gestión”, ya que les permite aumentar la satisfacción de sus clientes y mejorar el desempeño de su gestión. La planificación y estructuración de los Sistemas de Gestión Integral (SGI) en Andrade & Asociados Ltda., surge a partir de la necesidad satisfacer las necesidades de sus clientes y mejorar los procesos de la compañía. De tal modo que, para lograr la planificación y estructuración de los sistemas, se requirieron desplegar múltiples herramientas, instrumentos y metodologías para establecer el contexto de la organización, la realización de diagnósticos, establecimiento de la plataforma estratégica, redacción de la información documentada y socialización de la misma, las cuales evidenciaremos en el desarrollo de este proyecto.