Propuesta de mejora para el transporte de banano de las fincas asociadas a la cooperativa Asocoomag (2020)
El presente trabajo genera una propuesta de mejora para el transporte de banano de las fincas asociadas a la cooperativa ASOCOOMAG, describiendo su modo actual. Se analizan también los costos de contratación de empresas de transporte para la logística de envió del banano, y se formulan estrategias contingentes que permitan que el producto se converse en condiciones correctas durante su traslado. La metodología utilizada es trabajo de campo y revisión documental, dado que corresponde a un informe de prácticas. Dentro de los resultados se presenta la propuesta para crear relaciones comerciales con alguna empresa especializada en el transporte de productos alimenticios, así mismo que los vehículos cumplan con los requerimientos necesarios para dicho traslado.