El procedimiento verbal en el proceso de responsabilidad fiscal en la Contraloría General de la República–Gerencia Colegiada Departamental Antioquia (2016)
El Proceso de Responsabilidad Fiscal consiste en la conglomeración de actuaciones administrativas que desarrolla la Contraloría General de la Republica, con el fin de establecer el nivel de responsabilidad de los servidores públicos cuando de manejar los recursos públicos se trata, y en algunos casos también de los particulares que tienen en algún momento de sus funciones el de administrar el recurso público, y cuando en el ejercicio de la llamada gestión fiscal o todo lo relacionado respecto a ella, realicen o estén inmersos en alguna conducta ya sea por acción u omisión causen un daño al patrimonio del estado (Congreso de la República, Ley 610 de 2000, artículo 1).