Karl Krauss o el lenguaje de la moral. (1985)
Karl Krauss nació en un pueblito del imperio austro húngaro que hoy pertenece a Checoslovaquia en 1874, se educó en la Universidad de Viena y luego dedicó su vida a lo que debía hacer su obra, lo más sorprendente es que Krauss siendo periodista aparece como el maestro de una brillante generación de intelectuales y de artistas y de científicos. Kraus emprende desde su trabajo en los periódicos una fuerte crítica social hacia los mismos periodistas por ser por considerar los blancos predilectos en la medida que son representativos de una sociedad corrompida a la que sirven de una manera devota. Se hizo periodista para hacer anti periodismo, era judío pero judío antisemita y especialmente anti sionista, luego se hizo católico pero únicamente se supo que lo había hecho cuando abandonó esa creencia al hacerlo en el estilo suyo de una manera estruendosa, era profundamente amigo de los trabajadores, pero totalmente ajeno a las organizaciones políticas que trataban de aglutinarlos y organizarlos especialmente contra los socialdemócratas.