Factores de riesgo que inciden en la pérdida de identidad cultural (2021)
El propósito de la presente investigación es analizar los factores de riesgos que inciden en la pérdida de identidad cultural de los jóvenes indígenas, pertenecientes al Resguardo Triunfo Cristal Páez, de la comunidad los caleños, municipio de Florida Valle del Cauca. El sustento teórico se apoyó en los postulados de Ortiz (1940), Kuper (2001), Molano (2007), Restrepo (2012), Chamorro & Maldonado (2017), entre otros autores. Mediante un diseño bibliográfico se obtuvieron información de datos primarios y secundarios, que permitieron enriquecer esta investigación, citándolos como puntos de referencia pertinentes al estudio del problema. Dicho problema se abordó desde una metodología cuantitativa, de tipo descriptiva, además presenta un diseño no experimental, de tipo panel, el cual busca analizar los cambios individuales y sociales que se han generado por un factor.