La innovación organizacional en la producción arrocera del departamento del Meta (2016)
Objetivo. Explorar el comportamiento de las dimensiones innovación técnica e innovación administrativa, incluidas en la variable organizacional en las empresas arroceras de los principales municipios del departamento del Meta. Metodología. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional. Resultados. La investigación explora el comportamiento de la innovación técnica e innovación administrativa, incluida en la variable organizacional, analiza el comportamiento de las características organizacionales como variable moderadora de esta relación y el contraste del impacto de la innovación en el desempeño organizacional. Conclusiones. En el contexto de análisis de las empresas arroceras del departamento del Meta en Colombia, las variables innovación técnica e innovación administrativa presentaron comportamientos singulares que las diferencia y las muestra con fortalezas y dificultades. Los resultados del método de correspondencias y el método de correlación de Pearson indican que no existe correlación entre la innovación administrativa y el desempeño organizacional.