Relación que existe entre los Stakeholders y el desarrollo sostenible en las pymes colombianas (2019)
La presente revisión documental, aborda el tema de la relación entre los grupos de interés en las organizaciones (stakeholders) con la sostenibilidad; al hablar de este último se hace referencia a cada uno de los enfoques que la compone, para este caso el enfoque económico (rentable), responsabilidad social (bienestar humano) y, por último, pero no menos importante el ambiental (ecológico). En consecuencia, son muy importantes los conceptos y características de cada uno de los temas a abordar, es así que la sostenibilidad se caracteriza por mantener los recursos productivos a través del tiempo, buscando un equilibrio entre con los procesos de la organización, sin embargo muchas de las pymes en Colombia no dimensionan en como las actividades a desempeñar repercuten negativamente a una sociedad moderna y mucho menos aquellas que su objetivo principal es generar más renta y aumentar su factor de éxito, sin importar quien realmente desarrolla tareas para el cumplimiento de una meta organizacional.