Beneficios tributarios en las empresas del sector solidario en Colombia (2023)
Tras completar nuestro análisis sistemático de literatura acerca de los beneficios tributarios con los que cuenta las diferentes ESES en Colombia, podemos concluir que estas empresas comparten entre si un Régimen Tributario Especial que les brinda ciertos beneficios tributarios al momento de realizar la respectiva declaración de renta, de igual manera, por pertenecer a este régimen obtienen una tarifa diferencial para el impuesto de renta. A lo largo de los años el sector de la economía solidaria ha tomado fuerza en el mundo y Colombia no es la excepción, es por esto que, el estado de cierta manera le ha garantizado a este sector de la economía un tratamiento fiscal diferencial que se evidencia en las diferentes reformas tributarias que han sido aprobadas en los últimos diez años, y que, les han traído a estas entidades los beneficios enunciados en el desarrollo del análisis.