Diseño estructural de edificación de 8 plantas en concreto ubicada en Puerto Inírida utilizando cypecad. (2023)
Una de las principales problemáticas a la hora de realizar el diseño de una edificación son las posibles fallas estructurales que este pueda tener. Es por esto, que es de suma importancia que el diseño cumpla con la normativa estipulada para un buen rendimiento. El objetivo de este proyecto de este proyecto es diseñar un edificio de 8 pisos a través de un sistema estructural porticado resistente a momento en concreto reforzado; dicho diseño se realizará en el software de CYPECAD. La metodología usada para la realización de este proyecto es mixta, usando datos cuantitativos tomados de los valores que fueron arrojados por el software, y cualitativos, obtenidos del “Reglamento Colombiano de construcción Sismo Resistente, NSR-10. De igual manera, el diseño de esta investigación se realizó a través del análisis documental del “Reglamento Colombiano de construcción Sismo Resistente, NSR-10. En este documento se encontrará plasmado los resultados la revisión de los resultados obtenidos al momento de realizar el diseño del edificio; por otro lado, el análisis y discusión de los datos obtenidos.