Enfermedades infecciosas en aves: diagnostico, seguimiento y control de la enfermedad de newcastle (2020)
En Colombia, la producción avícola se ha llegado a posicionar como una de las principales actividades económicas pecuarias, dada al amplio aporte en el PIB, el cual aporta de manera significativa la seguridad alimentaria, debido a los costos de la carne obtenida de la esta producción y el precio de sus subproductos, comparándola con otras fuentes de proteína. Dentro de la producción avícola donde se encuentra el pollo de engorde, gallinas ponedoras, gallinas reproductoras, abuelas y pavos, se compone uno de los principales sectores de la producción pecuaria del país. (ARÉVALO, 2014).