Desarrollo de las audiencias del Código General del Proceso: artículos 372 y 373 (2022)
El estudiante de Derecho requiere de competencias específicas para el buen desempeño en su profesión; por ello, a través de los cursos que brinda nuestro pénsum académico, encontramos múltiples herramientas que permiten el desarrollo de tales competencias. Con este Manual de procedimiento se facilitará la adquisición de esas competencias en la oralidad del sistema judicial colombiano. Tanto en el curso de Teoría General del Proceso como en el de Derecho Procesal Civil se requiere del conocimiento de temas como los actos procesales, dentro de los cuales están las audiencias que estipula el Código General del Proceso (CGP). Las audiencias contenidas en los artículos 372 (audiencia inicial) y 373 (audiencia de instrucción y juzgamiento) son de vital importancia en la vida de cualquier abogado, ya que abogados litigantes, funcionarios judiciales y personas del común podrían verse inmersas o vinculadas a un proceso civil de familia y comercial, contexto en el que, para su resolución, deben agotarse estas audiencias por parte del operador judicial.