Factores protectores y de riesgo de salud física y mental en los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia- campus Villavicencio (2020)
La investigación se desarrolla bajo un enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico, tomando como participantes a estudiantes universitarios matriculados en el programa de psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia-campus Villavicencio, la técnica de recolección de información implementada fue una entrevista estandarizada abierta, la cual fue analizada por medio de la herramienta Atlas.Ti en su versión 7, implementando una codificación abierta y axial. Dentro de los resultados y conclusiones se estima que se presenta más factores de riesgo que protectores en la población universitaria, tanto en lo analizado como en la literatura encontranda, por lo cual, se hace significativo dejar como recomendación llevar a cabo investigaciones que permitan mayor detalle en esta área, implementando planes de prevención y promoción de salud física y mental de los estudiantes, quienes son reconocidos como un grupo de riesgo en la adquisición de enfermedades.