Desarrollo de un aplicativo web para el control de las cotizaciones y las postventas de los proyectos inmobiliarios en la empresa Zoom Constructora S.A. (2019)
El sistema de información que se desarrolló tiene como objetivo gestionar las cotizaciones y las Postventas de cada proyecto que tenga la constructora, optimizando la búsqueda de información en documentos físicos que en ocasiones generan problemas al querer contar con información de manera ágil y rápida; también se busca gestionar los flujos de procesos en las tomas de decisiones al momento de lanzar una campaña comercial o cuando se tenga que contratar a un proveedor en la construcción del proyecto, puesto que los informes llevan a que se puedan prever situaciones de acuerdo al histórico que se puede manejar. Para poder lograr estas metas, se realizaron estudios sobre el estado del arte sobre sistemas web para la administración de información y para determinar las funciones necesarias del aplicativo se analizó y se diseñó, teniendo en cuenta un lenguaje de modelado adecuado, aplicando tecnologías web y realizando las pruebas pertinentes para un correcto funcionamiento y así poder entregar un producto de buena calidad. Para el desarrollo de este proyecto se utilizó la metodología RUP pasando por cada una de sus etapas entregando así un software fiable, de alta calidad, robusto, de fácil usabilidad que se ajusta a las necesidades actuales y con la disposición de crecimiento si la empresa desea desarrollar nuevas opciones que puedan trabajar en conjunto con las ya desarrolladas. Por esto se desarrolló e implementó una base de datos y una interfaz web que permite la administración y gestión de la información de una manera ágil y sistematizada, aprovechando cada uno de los recursos con los que cuenta la constructora y sacando al máximo el provecho de cada una de las personas que gentilmente brindaron su colaboración para la realización de este proyecto. En conclusión, el sistema de información desarrollado en este trabajo cumplió con todos los objetivos y las expectativas que fueron previstas para su diseño. Trabajo de grado presentado bajo la modalidad de análisis sistemático de literatura (monografía)