Compilador de lenguaje natural Car ++ (2005)
Con el presente trabajo se pretende desarrollar un compilador de lenguaje natural denominado Car++, con el que se propone una nueva metodología para la enseñanza y el aprendizaje de la algoritmia y la programación. Lo anterior implica el desarrollo de un software como material básico de trabajo y la ayuda de un modelo robótico que represente las actividades plantea- das y que responda a las tareas propuestas por el usuario. Para el desarrollo final del compilador se proveen cuatro fases básicas: la primera consta del diseño del lenguaje de programación en Visual Basic, un segundo momento hace referencia a las pruebas del mismo, luego se programa el microcontrolador y. finalmente, se realiza la prueba general con el diseño robótico. Esta propuesta es un punto de partida para posteriores estudios en esta línea, para que se amplíen sus posibilidades y se mejoren ésta y otras versiones en beneficio del sector educativo y la ingeniería.